Liberten

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Liberten » Творчество » Моя писанина


Моя писанина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ты долгие дни шёл по бесплодной пустыне. Ни одна живая душа не попадала в поле зрения. Ты взбираешься на очередной песчаный бархан. Оказавшись на верху, ты еле сдерживаешь изумлённый возглас. Перед тобой, раскинулось зрелище невиданной красоты. Прямо у подножия холма, начинались леса и поля. Всё выглядело живым и дышащим. Вся эта благодать расстилалась куда глаза глядят. Будто зачарованный причудой природы, ты стал спускаться с холма. Но только ты сделал шаг в лес, как на твоём пути возникло существо. Внешне оно напоминало большую кошку, с кисточками на ушах и хвосте, а вместо глаз горели два огонька. Чёрная с подпалом шерсть встала дыбом, и зверь зашипел на тебя:
-Кто ты такой?
Ты невольно отступил на пару шагов от грозного стража и поклонившись, объяснил, что всего лишь друг, и хочешь посмотреть этот мир.
Кот успокоился, не выказывая более враждебности.
-Гость значит...Ну, здравствуй. Меня зовут Верфукс, я хранитель врат Либертэна.
Ты невольно помотал головой. Верфукс, Либертэн...Слишком много новых слов! Кот, будто угадав твои мысли, сказал:
-Смотри, вот алтарь. Здесь, ты можешь задать вопросы, и получишь на них ответы, я гарантирую.
Ты посмотрел на скрытый листвой алтарь и неуверенно направился к нему, под неусыпным взглядом Верфукса.
Удовлетворив своё любопытство у алтаря, ты решил, что Либертэн понравился тебе! Ты останешься здесь.
Верфукс повернулся к тебе, будто прочитав мысли, и улыбнулся во всю клыкастую кошачью пасть:
-Значит, остаёшься! Тогда идём!
Верфукс, с воистину кошачьей быстротой, кинулся сквозь чащу. Ты еле поспевал за ним. Наконец, он остановился. Ты увидел огромное дерево. Ну или не совсем дерево... У него были окна, а корни образовывали дверь. Кот направился к "зданию" и вошёл.
Ты оказался в простом помещении. Посредине стоял деревянный стол. На нём было множество свитков, и чернильница с пером. К твоему удивлению, кот сел за стол, и взял в лапу перо. Ты наблюдал за этими манипуляциями. Верфукс сверкнул на тебя глазами и проговорил:
-Что молчишь? Диктуй!
Твои глаза изумлённо округлились:
-Что диктовать?
Кот медленно обмакнул перо в чернила и ответил:
-Свою историю, конечно же!
Когда ты закончил рассказывать о себе, Верфукс довольно улыбнулся и дал тебе в лапу перо, чтобы ты поставил подпись. Ты оглядел свиток. Каждая буква горела, будто заколдованная. Ты росчерком пера поставил свою подпись, которая тут же засветилась.
Кот, наблюдавший за тобой, снова ухмыльнулся и не дожидаясь пока высохнут чернила, скрутил свиток. Взяв его, он направился в следующий зал. Он оказался больше. Там было много узких стеллажей, заваленных похожими свитками, некоторые старее, некоторые новее. За столом, сидел пожилой лис, и что-то читал. Ты спросил:
-Где мы? - голос тут же эхом отлетел от стен помещения.
Верфукс раздражённо махнул хвостом и проворчал:
-Тише, а то библиотекарь оторвёт тебе уши! Это Хранилище Судеб! Здесь хранятся досье на всех жителей нашего мира. Почти у всех есть к ним доступ.
Ты наблюдал, как кот подошёл к полке, и поместил твой пергамент в свободную ячейку.
Вслед за Верфуксом, ты направился наверх, по винтовой лестнице. Третье помещение оказалось просто огромным! Множество полок, заваленных книгами разных размеров и запах древности.
- Это - библиотека Либертэна! Здесь есть вся информация для жителя. Так что читай внимательно.
Верфукс растворился во мраке библиотеки, оставив тебя наедине с древними знаниями.
Когда вы шли по лесу, в темноте тебе мерещились блуждающие тени. Ты думал, что это воображение просто играет с тобой, но когда ты наткнулся на два янтарных - глаза огонька, ты понял, что за вами следят. Ты прочитал много информации о Либертэне, но ничего не слышал об этих существах. Ты спросил у идущего впереди Верфукса:
-Кто это?
Кот ответил:
-Это менторы! Они следят за порядком в этих землях. Самые уважаемые жители этого мира. Они обладают большой властью...Возможно, тебе тоже самой судьбой уготовано стать ментором.
Ты кивнул, и продолжил путь, уже не страшась теней снующих менторов.
Верфукс вёл тебя всё дальше, и казалось, что нет конца Либертэну. Вдруг, ты заметил, что лес стал каким-то другим. Деревья здесь...шептались!!! На каждом листке, было написано какое-то имя. А некоторые листья, пожелтели и попадали, а имена на них было почти не различить. Ты догадался, что стало с носителями этих имён...
-Это - Генеалогический Лес. У каждого жителя есть своё семейное древо, на листьях которого записаны имена тех, кто играет определённую роль в жизни хозяина дерева. Можешь и ты посадить своё.
Ты колебался. Но затем, твой взгляд упал на семя, что лежало у твоих лап. Ты зарыл его в землю, и почти сразу же, на этом месте, выросла маленькая липка, а на листьях, огненным текстом проступили имена тех, кого ты знал ещё в прошлой жизни!
Вы проходили мимо поляны, полной разных существ. Вот два лиса приветливо кивнули друг к другу и затеяли разговор. А другие двое напротив, рычали друг на друга, и ты уже испугался, вдруг они сейчас подерутся?
-Это - Поляна Поиска. - пояснил Верфукс. - Здесь жители ищут родственников и друзей. Но не забывай о врагах. - кот сверкнул глазами - огнями.
Ты ещё немного постоял в раздумьях, а затем, бросился вперёд к толпе...
Перед твоим взором возникла груда камней. Они были очень древними. Все они были испещрены трещинами. Верфукс подошёл к камню, и принялся изучать на нём что-то с выражением задумчивости на морде.
Подойдя ближе, ты понял, что на камнях не трещины, а письмена! Множество символов. Некоторые еле видны, а некоторые горят призрачным сиянием. Вдруг, на камне сама собой проступила надпись. Ты заморгал глазами и в очередной раз за сегодняшний день спросил о камне.
- Это - Камень Перемен. на нём появляются вести, что произошли в Либертэне в последнее время. Советую почаще тебе его посещать!
Ты кивнул и продолжил осмотр причудливого валуна.
А дальше была река...Ты подошёл к мутной воде и увидел то, что не ожидал - себя! Правда маленького. Ты держал в зубах свою первую добычу. Но вот, образ проплыл, и его сменила волна других.
-А, Река Воспоминаний. Очень полезная вещь. Здесь ты можешь снова просмотреть воспоминание, которое прошло. Светлое, или грустное...Но аккуратней, ты можешь потеряться во времени.
Огненные глаза Верфукса сверкнули, снимая с тебя гипноз, вызванный странным явлением. Ты пошёл быстрым шагом вперёд за котом, чтобы избавится от соблазна окунуться в Реку Воспоминаний...
Вдруг, вы набрели на большое скопление лис. Они все были крупными. Светлые добрые морды с благородными чертами внушали доверие и спокойствие. Верфукс сказал:
-Конечно же ты читал о Племенах. Перед тобой, Племя Сидлус в полном составе! Эти лисы были бы рады видеть тебя в своих рядах, но сможешь ли ты угодить их требованиям. Ведь ты должен будешь быть безоговорочно предан им...
Ты повременил с вступлением в Племя, и продолжил своё путешествие по Либертэну.
Пройдя сквозь густой кустарник, ты удивился. Вы с Верфуксом оказались на Поляне. Тут было Племя Сидлус. посредине горел костёр. Неподалёку высилась куча с дичью. Охранники у входа проводили вас взглядом, в котором не читалось враждебности. повсюду слышались разговоры и смех.
-Мы удостоились чести посетить Деревню Сидлуса. Но не надолго. Не будем злоупотреблять их гостеприимством. Скажу лишь то, что жилище их скрыто в самом Сердце Лунных Лесов, и мало кто может его найти.
Пройдя через поляну, вы снова углубились в древний лес, оставляя Племя Сидлус за спиной...

Один лис или лисица
Тому, что дома не сидиться
Набрел от скуки на пустыню
Белосинюю как иней,
И продя бесчетно дней,
Вдруг за песком увидел много полей
Так лесистось там еще была,
Лис или лисица зайти туда не смогла,
На пути ей встретился хранитель-страж,
Вырос из земли будто мираж,
И был он похож на кота,
Пылали глаза как два уголька.
- Кто ты такой - спрашивал он.,
Недружелюбно косясь на него.
Отступивши на шаг представился лис:
- Истина, можно просто Мис.
И, наконец, ушла ярость из глаз:
- Привет, ты у нас только в первый раз?
Если так, давай помогу,
Но будь всегда здесь начеку,
Вот где стоишь сейчас,
Алтарем назвали довно за этот час.
Вопрос любой можешь задать,
В течение суток, вот благодать!
А зовут меня Верфулг, если что..................

0

2

Grennian
Я в стихах буду писать....

+1

3

Fhortuna
Мне понравилось) Местами не совсем в рифму, но видно, что написано с душой) красиво в общем)

0


Вы здесь » Liberten » Творчество » Моя писанина